お知らせ

2020/10/12・せいろで蒸すとパンがふわっとモチモチ美味しくなります。
こんにちは。あべです。

週末は、大人買いしたパンを
せいろで蒸してブランチしました。

沸かしたお鍋にせいろをのせて、3〜4分。

せいろ パン

テーブルに置いてもしばらくほわっと美味しい湯気。

数分、蒸すだけなのに、甘みと本来の味がぐぐっと引き立ちます。

ほんわかあたたかくて、おなかいっぱい、満たされました。

普段も、食パンやフランスパン、ロールパンを蒸して
あたたかいうちにバターをのせて、いただきます。

ぜひお試しくださいね!

⇒★竹せいろ 27cm使用

アクセス : 5047

・ほったらかしレシピで蒸しました!「豚バラ薄切りとれんこんの豆鼓(トウチ)蒸し」

お知らせ一覧